Última verificação: 19/05/2022

Cookies (testemunhos de conexão)

Tal como a maioria dos grandes sítios Web, para que o nosso sítio possa funcionar corretamente, instalamos pontualmente no seu computador ou dispositivo móvel pequenos ficheiros denominados cookies ou testemunhos de conexão.

O que são cookies?

Um cookie é um pequeno ficheiro de texto que um sítio Web instala no seu computador ou dispositivo móvel quando o visita. Estes ficheiros permitem que durante um certo período de tempo o sítio Web se «lembre» das suas ações e preferências, nomeadamente do nome de utilizador, da língua escolhida, do tamanho dos carateres e de outras definições de visualização. É por isso que quando percorre as páginas de um sítio ou regressa a um sítio que já visitou não tem, em princípio, de voltar a indicar as suas preferências quando regressa a um sítio.

Como utilizamos os cookies?

Várias das nossas páginas utilizam cookies para registar:

Além disso, alguns vídeos inseridos nas nossas páginas utilizam um cookie para recolher estatísticas anónimas sobre a forma como as pessoas chegaram até eles e que vídeos viram.

Os cookies são igualmente guardados pelo serviço da Comissão Europeia Europa Analytics que mede a eficácia e eficiência dos sítios Web no servidor Europa.

A ativação dos cookies não é indispensável para que um sítio Web funcione, mas facilita a navegação. Oscookies podem ser apagados ou bloqueados, mas se o fizer poderá desativar algumas funcionalidades do sítio.

As informações associadas aos cookies não são utilizadas para identificar pessoalmente os utilizadores e a Comissão tem pleno controlo sobre os dados recolhidos. A Comissão só usa cookies para os fins referidos.

Como controlar os cookies

Pode controlar e/ou apagar os cookies que desejar. Para mais informações, consulte aboutcookies.org en . Pode apagar todos os cookies já instalados no seu computador ou dispositivo móvel ou ativar uma opção disponível na maioria dos programas de navegação que impede a sua instalação. Mas se o fizer, poderá ter de configurar manualmente algumas preferências sempre que visitar um sítio e corre o risco de desativar determinados serviços e funcionalidades.